邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
与民间社团共振 担山水国土责任
九三学社河南省水利厅委员会积极致力生态亲水公益调研
发布日期:2018-02-26 来源:九三学社河南省水利厅委员会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2月25日,九三学社河南省水利厅委员会常务副主委、河南省国土资源厅二支社(简称国土二支)主委姚书长、秘书张弛、河南水利厅水利工程局支社副主委熊伟、秘书丁军花等参加了民间环保团体绿色中原环保志愿者协会亲水行项目年会。姚书长代表九三河南省水利厅委员会赠送了由九三学社中央委员、河南水利厅副厅长、九三河南水利厅委员会主委戴艳萍主编的《河南水利志》作为踏河环保调研的重要资料参考。

亲水行活动已经成为民间知名的河流调研、沿岸故事、人文遗存的公益活动,以匡洁、张朝民等为代表的绿色中原环保人士和文化专家,致力于河流文化、乡村调研、环保生态的深度认知。本次是亲水行活动两周年总结和纪念,回顾了大家一起调研走过的十多条河流和生态环保情况。

九三河南省水利厅委员会在2017年与绿色中原亲水行志愿者共同组织了多次河流调研、人文踏河活动,行程800多公里,先后被《团结报》、社中央网站、社河南省委网站、河南商报以及诸多自媒体等报道,乡村调研、环保踏河、国土人文考察是委员会旗下河南国土二支的特色支社建设,紧扣本职特色和自身专业优势,以山水国土河流人文为基本,广泛开展河流文化调研、乡村走访、水资源与环保普查活动,社河南水利厅委员会给予了极大的支持,并在生态文明建设、河长制等时代背景下,广邀社会专家积极筹备河流研究会,共同为河南山水生态建设做贡献。(张朋辉)