邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
珠海“两会”召开 九三社员履职展风采
发布日期:2019-01-25 来源:九三学社珠海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年1月20日至24日,珠海“两会”在香洲区隆重召开。来自九三学社珠海市委员会的7名人大代表、15名政协委员会参加了会议。

在珠海市政协九届三次会议上,社市委委员李啸峰代表社市委作了《紧抓港珠澳大桥通车机遇 构建珠港澳科技创新圈 促进珠海实体经济健康高质量发展》的大会发言。发言指出,在改革开放四十周年之际,珠海要紧抓港珠澳大桥通车机遇,以构建珠港澳科技创新圈为突破口,在建设粤港澳大湾区国际科技创新中心中占据一席之地,最终带动珠海实体经济健康高质量发展,并提出了深化体制机制创新、引进培育港澳人才、引进建设科技创新载体、加快推进科技服务业发展、打造以港珠澳大桥为龙头的立体综合交通枢纽、做优做强实体经济等建议。

社市委在“两会”上共提交提案与建议33件,内容涉及经济建设、生态环保、城市规划、旅游管理、农业农村等多个方面,充分反映了社市委2018年度的参政议政成果,凝聚了广大社员的履职热情和集体智慧。

“两会”期间,珠海九三的代表、委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感认真履职,对政府工作报告和关系全市经济社会发展的问题积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。其中市人大常委吕营建议政府协调相关单位推动海岛“降电费”举措尽早落地执行,吕营还建议市教育系统采取措施,让中华民族管弦乐走进课堂;市政协委员胡可建议珠海与深港创新资源主动对接,打造珠江西岸创新高地;政协委员易凡提出要把珠海建设成为一个“没来就想来、来了就不想走”的城市,打造城市名片,吸引更多人才。这些意见建议得到了社会的广泛关注,充分体现了九三社员履职水平,展现了九三社员良好的精神风采。

会上,社市委在市政协九届二次会议上提交的《关于精准打造集约联动式创新医疗器械产业集群的建议》、贺军提交的《关于珠海航空产业链军民融合发展的提案》被评为珠海市政协2018年度优秀提案。

( 九三学社珠海市委员会办公室 吴莹莹)