邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社上海交通大学委员会和闵行区委开展科技交流活动
发布日期:2018-01-30 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月20日,九三学社上海交通大学委员会与九三学社闵行区委员会开展科技交流活动。社上海交通大学委员会副主委贾金锋、陈迪,中共上海交通大学党委统战部党派办公室主任刘自勋和7位社员一行赴闵行区,与社闵行区委主委夏红、副主委牟振英、朱月祥等一起进行调研和交流。此次活动由社交大青年工作委员会组织,社交大青委会副主任、社闵行区委主委助理金贤敏与社闵行区委共同筹划。

当天,调研交流团首先来到上市科技公司加冷松芝,在该公司副总陆霖的带领下参观了加冷松芝的展厅和国家级实验室,了解了该公司的历史、产品种类,并就其科技创新等方面进行了交流。

随后到莘庄工业区,园区党工委副书记黄筱峰介绍了工业区成立发展的历程和未来规划。经过10多年的发展,园区“4+2”产业格局基本形成;其中4个重点产业包括电子信息行业、机械及汽车零部件、重大装备制造、新材料及精细化工,产业集聚度达80%;2个产业高地:平板显示产业基地和航天研发新区;园区还将大力发展新能源和生物医药。

最后,交流团来到社员陈晓群创办的鼎电集团进行考察。鼎电集团是中国刑事科学技术协会常务理事单位,也是中国公共安全防范技术协会理事单位,为我国警用安防事业做出过巨大的贡献。

最后,社上海交通大学委员会和社闵行区委的人大代表、政协委员还开展了座谈交流。夏红还介绍了闵行区科教发展战略。座谈中,与会双方就参政议政相关话题,从网贷到幼儿园实时监控,从美丽乡村到文化设施建设,从企业赋税到共享单车,有深度、有广度,饱含激情和温度的交流让双方受益匪浅。(孔维娜 张鹏)