邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社贵州省委教育文化专委会一行赴省教育厅座谈
发布日期:2019-03-01 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2月27日上午,九三学社贵州省委专职副主委、教育与文化专委会主任程绍雨一行三人赴省教育厅,与省教育厅厅长邹联克、人事处主任杨元华、督导办调研员方萍等座谈,主要就进一步加强社省委与省教育厅联合调研进行了深入沟通,达成了签定战略合作协议的初步意向。

座谈会上,程绍雨向邹联克介绍了社省委2018年教育与文化专委会开展的“深化校农结合,助力脱贫攻坚”课题调研成果,对教育厅的大力支持表示感谢,并希望省教育厅今后继续对社省委重点调研课题给予帮助,通过签定战略合作协议,进一步加强政府部门与民主党派对口联系工作,共商共议谋求我省教育事业的发展。

邹联克对“校农结合”调研成果表示充分肯定,并对2019年与社省委的合作调研提出了四个建议:1.脱贫攻坚决战决胜阶段如何合理配置教育资源和提高教育质量,2.新建、改(扩)建居民小区配套建设幼儿园以及公办幼儿园资源不足、民办幼儿园增强普惠性,3.校外培训机构泛滥,增加中小学生的课业负担,4.教师队伍建设问题;针对九三学社中央今年准备到贵州开展“深度贫困地区教育脱贫攻坚问题研究”调研表示欢迎和积极支持;具体事宜安排教育厅人事处与社省委继续对接。

(九三学社贵州省委 王安玲)