邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
李青山在忻州调研康养产业高质量发展
发布日期:2020-04-14 来源:九三学社山西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为贯彻落实好楼阳生书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,扎实推进“康养山西”重点课题调研工作,4月8日至9日,山西省政协副主席、九三学社山西省委主委李青山率队赴忻州开展了专题调研。

调研组实地考察了凤凰山温泉康养小镇、合索温泉小镇、沐龙湾养老中心、奇泉康养项目、鑫聚源顿村温泉康养项目、云中河温泉康养旅游项目、“中国杂粮之都”产业融合园区等,听取了一线干部和项目负责人对发展康养产业的具体意见建议,了解了现场消费人群的需求。

座谈会上,调研组一行认真听取了忻州市康养产业发展的详细介绍,了解了民政、发改、自然资源、卫健、文旅、忻府区等部门推动康养产业发展的思考谋划和具体建议,调研组专家围绕产业内涵外延、超前性整体规划、主体消费人群、人才支撑、多业态融合、品牌培育等进行了充分的研讨。

李青山在座谈会上指出,从康养产业在忻州的快速发展中感受到了忻州贯彻落实省委、省政府重大决策部署的决心和行动,产业发展已形成燎原之势,拥有了一大批基地和产品,有望成为全省的龙头和示范区。

他指出,一要提高认识,形成思想和行动自觉。发展康养产业是践行“四为四高两同步”总体思路和要求的重大举措,是实现转型发展的重要途径,是贯彻以人民为中心的发展思想的具体体现。二要把握内涵,增强产业发展紧迫感。三要遵循产业发展的内在规律和趋势。四要明确定位,发挥优势,全力打造品牌,扩大影响力,特别是扩大在京津冀周边省份的知名度,做好康养路线产品的规划和宣传引导。五要坚持问题导向,深刻认识短板劣势,坚持需求导向,明确目标导向,力争忻州成为山西乃至全国的康养产业示范区、首选地、排头兵,坚持标准化、规模化、品牌化。

省人大常委、九三学社山西省委专职副主委李效玲,山西中医药发展研究中心主任施怀生,社省委文教专委会副主任、山西传媒学院教授周恒,社省委参政议政部部长任星郦等课题调研组成员参加调研。社忻州市委主委武志英陪同调研。