邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社山西省委赴万荣县开展脱贫攻坚民主监督调研活动
发布日期:2018-12-03 来源:九三学社山西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月23日至24日,九三学社山西省委会脱贫攻坚民主监督调研组由九三学社山西省委专职副主委李效玲带队,赴运城市万荣县开展调研。此次调研着重围绕健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫以及精准帮扶、脱贫质量、激发内生动力、发展村集体经济、建立乡村治理长效机制、精准退出、群众满意度等方面存在的问题开展调研。

调研组先后到贾村苹果主题公园、香菇产业园进行了调研,并在万荣县宾馆召开了座谈会,会议由万荣县委常委、统战部部长尉艳梅主持,李永辉县长对平陆县脱贫攻坚工作做了汇报。

李效玲副主委指出脱贫攻坚民主监督是社会主义监督体系的重要组成部分,也是多党合作的重要制度安排,搞好这项工作,对于彰显我国多党合作和政治协商制度的优势和特色、发展社会主义民主政治,具有重要意义。她对万荣县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,指出万荣县委县政府高度重视脱贫攻坚工作,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,脱贫攻坚工作取得了实实在在的成效,希望九三学社和县政府建立长效机制,及时沟通,共同分析解决遇到的问题,推动脱贫攻坚工作深入开展。

调研组深入万荣县皇甫乡灵池村、汉薛镇怀介村、万泉乡北涧村3个乡镇3个村进行了走访,通过入户走访贫困户,查看精准脱贫规划、建档立卡资料,听取村两委干部、扶贫工作队及第一书记对脱贫攻坚工作情况的介绍等方式,对脱贫攻坚政策落实、健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、精准帮扶和脱贫质量、激发内生动力等情况进行了详细调研。

运城市人大副主任、九三学社运城市委主委贾爱珍,吕梁市政协副主席、九三学社吕梁支社主委薛爱平,九三学社运城市委副主委古建明及郑冬生、王建明、黄升、赵宇、周洋、马永红等社内专家、省市机关干部共14人参加了此次调研。(九三学社山西省委 任昶安)