邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
程绍雨率队赴贵州省农业农村厅对接九三学社中央重点调研工作
发布日期:2019-12-26 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月24日,贵州省政协副秘书长、九三学社贵州省委专职副主委程绍雨率队赴贵州省农业农村厅,就九三学社中央“南方草地保护与利用”课题调研事宜,与相关部门负责人座谈交流、沟通对接。

在座谈会上,程绍雨介绍了课题调研背景与具体对接内容,指出这是九三学社中央长期关注的重点调研课题,内容涉及南方草地的退化、生态修复、政策奖补、部门协作、人才队伍以及畜牧产业的发展等诸多方面,希望能在贵州省农业农村厅的大力支持下,通过实地考察和座谈交流,掌握情况、发现问题、深入研究、科学分析,提出具有专业性、针对性和可操作性的对策建议,为贵州草地的保护与利用争取国家层面的政策支持,推动我省生态文明建设、助力脱贫攻坚战。

贵州省农业农村厅畜牧发展处负责人王泽邦、孙玉忠介绍了贵州草地畜牧业发展情况,针对课题组实地考察地点提出初步方案,并就贵州省畜牧业持续健康发展谈了意见建议。

贵州省农业职业学院副院长苏跃,省草地技术推广站长张明均,社贵州省委调研处、社服处相关负责同志等参加座谈会。

(九三学社贵州省委 程绍雨 王仕龙)