邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社杭州市委赴西湖大学开展课题调研
发布日期:2019-08-05 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月18日,杭州市人大常委会副主任、社杭州市委主委罗卫红率调研组成员赴西湖大学,就“城西科创大走廊”课题开展调研,并看望在西湖大学工作的九三学社新社员荣国光研究员。西湖大学党委副书记孙幼幼,社杭州市委巡视员、专职副主委李玉美陪同调研。

孙幼幼详细介绍了西湖大学的办学定位、治理体系、人才引进、学生培养、科学研究等相关情况。大家还饶有兴致地观看了西湖大学宣传片和新校园3D漫游展示。

罗卫红表示,九三学社与西湖大学有着深厚的渊源,社市委一直关心关注西湖大学的建设发展,去年曾就“三名工程”课题专程前来调研,这次时隔一年再次走访西湖大学,既是看望新社员,也是带着课题任务听取西湖大学的意见建议,会后课题组将认真梳理,将大家反映的问题和建议纳入课题中去。对西湖大学未来发展,她提出三点建议:一是加强对国家、省、市知识产权保护及科技成果转化相关法律法规的研究,把政策红利用好用足,更好激发科研人员的积极性和创造性;二是在突出基础研究的同时,也要注重开放合作,注重交叉学科研究;三是推进产学研合作、完善创新链,打通创新回路,使基础研究更好地跟应用研究相衔接。

西湖大学各部门负责同志和课题组成员还就教师住房保障、产业风险基金、科研项目申报、知识产权制度等进行了深入地交流和互动。

(九三学社杭州市委员会 赵刚)