邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社郴州市委就郴清公路问题再度调研
发布日期:2019-09-11 来源:九三学社郴州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

郴清公路是郴州极为重要的战略通道,继山河大峡谷调研之后,九三学社郴州市委积极与资兴市人大以及相关乡镇联系,得到了资兴市人大以及相关乡镇的大力支持,9月10日,社员们再度组成调研组,就郴清公路相关问题进行调研。调研组赴清江、滁口、瑶岗仙等地,冒着酷暑,沿着险峻的深谷窄道,考察郴清公路,与相关乡镇以及附近村民进行深入交流,掌握了一手信息。九三学社郴州市委专职副主委刘艳红、资兴市人大副主任沈新军全程参与考察。

调研组就郴清公路相关问题进行了深入讨论并一致认为:一是郴清公路是郴州极为重要的战略要道,郴清公路的开通将改写郴州历史,把东江湖变成郴州内湖,彻底甩掉“船到郴州止的”帽子。二是将强力推进大东江湖库区经济发展。郴清公路的开通,打通了郴州与东江湖的关隘,清江镇将成为东江湖的枢纽,将彻底改变清江滁口等乡镇的生产模式。水上运输的成本仅为陆路运输成本的三分之一,将大幅降低库区运输成本,水路距离越远,受益越大,提升库区产业竞争力。三是库区沿线不适合修建高速公路,由于库区地质情况复杂,如果修建高等级公路,破土面积大,容易导致塌方和落石,不仅投入成本增高,对东江湖周边的生态破坏比较严重,隧道相反影响较小。四是经山口垅的郴清公路不在东江湖库区保护红线范围内,办理审批手续相对简单。(张南辉)