邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社江苏省委省直工委和文教委联合赴江都调研
发布日期:2019-12-19 来源:九三学社江苏省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年12月17日至18日,九三学社江苏省直工委和九三学社江苏省文教委联合赴扬州市江都区就大运河文化带建设和运河非物质文化遗产保护等情况开展调研。

17日下午,调研组一行实地考察了江都水利枢纽建设和运营情况,该工程既是江苏南水北调龙头工程,又是国家南水北调东线源头工程,具有抽江北送、自流引江、抽排涝水、排泄洪水、余水发电、保障航运、改善生态环境等多种重要功能,被誉为“江淮明珠”。18日上午,到邵伯古镇调研古运河水工文化遗产保护和当地文旅结合的发展情况,各位主任结合自身的专业特长提出了有针对性的意见和建议。调研期间,大家还参观了运河廉政文化传承馆,了解到历史悠久的大运河文化和廉政文化相得益彰,相互辉映,在日新月异发展的今天仍然熠熠生辉,富有时代意义。

社省委专职副主委、省直工委主任蒯建华和省文教委主任徐国华参加了本次调研,省文教委副主任、扬州市艺术馆馆长梁明院和江都九三主委童益军陪同调研。

(九三学社江苏省委会)