邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社青海省委领导带队调研“青绣”产业发展
发布日期:2020-04-23 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

根据社青海省委2020年课题调研安排,社青海省委科教文专委会承担了专职副主委朱春云领题的中共青海省委重点调研课题《青海省青绣产业发展和品牌培育研究》,为做好调研工作,科教文专委会迅速成立了由朱春云为组长,社青海省委科教文专委会委员赫艳玲、纳秀艳、卓么措、李利勇、商秀梅、张芳平、刘晓杰等为成员的课题调研组开展调研工作。

4月15日与17日,社青海省委专职副主委朱春云和参政议政部(社会服务部)部长赫艳玲带领课题组分别赴互助土族自治县和循化撒拉族自治县进行调研。调研中,调研组与互助、循化县人民政府相关领导以及县文旅、就业、扶贫、科协、妇联、财政等部门领导和部分“青绣”非遗传承人、企业负责人进行了座谈交流。实地考察了互助县金盘绣土族文化传播有限公司、素隆姑刺绣有限公司、胡兰索卡盘绣基地、五十镇班彦村土族盘绣园,循化县博艺旅游文化有限责任公司、圣驼民族工艺品有限公司等企业生产经营情况。掌握了互助县土族盘绣和循化县撒拉族刺绣产业从业人员构成、产业规模、政策出台落实、存在的困难和发展短板、意见建议等方面的第一手资料,为后续撰写调研报告奠定了基础。