邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社浦东区委再赴金杨新村街道开展专项民主监督工作
发布日期:2018-09-29 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月26日上午,九三学社浦东区委再次赴金杨新村街道对城市管理精细化工作进行专项民主监督调研。区政协副主席、社区委主委唐石青,中共区委统战部副部长蒋海带队,社区委副主委封晓骏、江泉,秘书长李家玲,副秘书长高晓燕、韩宁,专项民主监督金杨新村街道小组组长熊伍军等一行10余人参加了调研;并与中共金杨新村街道党工委书记倪明,副书记、办事处主任殷珏娟,副书记许颖,金杨新村街道副主任王培英,社员、副主任胡春红以及城运中心相关负责人座谈。座谈会由封晓骏主持。

会上,许颖专题介绍了街道“家门口”服务站的具体情况;胡春红汇报了街道城市管理精细化工作上的推进情况,着重介绍了“五违四必”“美丽街区”和“美丽家园”建设等重点工作,并强调要严守安全底线;城运中心负责人介绍了街道城运分中心的运行情况。

殷珏娟对下一步做好街道“家门口”服务和城市精细化管理工作提出了新的要求和建议,并希望区和街道层面能实现信息共享,实现智能化管理。倪明感谢统战部和社区委的督促和支持,并期望能加强与社区委的联系,发挥九三学社智力优势,打造金杨新村街道宜居的社区环境。

蒋海希望通过专项民主监督,更好帮助街道寻找到社区治理中的难点、堵点和痛点,提升发现和解决问题的能力,逐步形成工作机制和有效经验,为金杨新村街道“美好家园”建设提供更好的力量支撑,也更好地体现多党合作的制度优势。

唐石青充分肯定了金杨新村街道在城市精细化管理工作方面取得的成绩,并表示此次专项民主监督工作是贯彻落实中共中央统一战线工作条例,为民主党派更多了解政府基层管理工作提供了机会和渠道;他还就城市精细化管理等关心的问题提出充分运用高科技等意见和建议。

会前,社区委与金杨新村街道党工委就“家门口”服务签订战略合作协议书。会后,监督组一行实地走访调研了始信苑 “家门口”服务站和罗山五村“缤纷社区”建设现场。