邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社南通市委协商议事工作室挂牌成立
发布日期:2019-12-11 来源:九三学社南通市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月5日,九三学社南通市委协商议事工作室在九三学社南通市委机关挂牌设立。南通市政协副主席、九三学社南通市委主委尹建炉为协商议事工作室揭牌。

九三学社南通市委协商议事工作室,是南通市政协系统设立的首家界别协商议事工作室,是南通市政协九三学社界别开展参政议政活动新的重要平台。协商议事工作室遵循《中国人民政治协商会议章程》和《九三学社章程》及其相关规范,根据南通市政协关于界别工作的相关要求,在南通市政协指导和九三学社南通市委的领导下开展活动。其主要功能和活动方式是专题调研、协商议事。

专题调研、协商议事活动将由南通市政协九三学社界别召集人负责召集。以南通经济社会生态发展的重要问题、人民群众生产生活的难点问题和社会普遍关注的热点问题为主要内容,组织南通市政协九三学社界别、本界别政协委员和其他界别九三学社成员中的政协委员,为撰写市政协提案、相关调研报告、社情民意等开展调研座谈活动。选择专题调研中需要及时解决或及时沟通的焦点项目,经市政协同意,召集相关利益方代表或利益人,相关行政部门,社会关联单位和关联人,本界别政协委员、成员等,召开协商议事会议,充分吸纳各方意见,广泛凝聚共识,形成协商意见,力求解决或推动解决问题。

九三学社南通市委协商议事工作室将努力建设成为党委政府的“好帮手”、人民群众的“连心桥”和委员履职的“新平台”。

(九三学社南通市委)