邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社滨海新区委员会参政议政成绩喜人
发布日期:2020-01-14 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近年来,九三学社天津市滨海新区委员会始终把参政议政作为第一要务,紧紧围绕中共滨海新区区委、区政府的中心工作和人民群众最现实、最直接、最关心的问题,以实现高水平全面小康为中心,以社会热点、焦点、难点问题为切入点,深入扎实地开展调查研究,积极建言献策,认真履行参政议政职能,提交了许多对全区乃至全市经济和社会发展具有重要参考价值的提案建议,得到了中共滨海新区区委、区政府和有关部门的高度重视,不少意见和建议进入了决策层面。

2019年度社区委完成调研成果近130篇,被社中央或国家级层面采纳15篇,被市级层面采纳45篇,在区政协常委会建言7篇;在双向发力协商会上建言《加快5G基站建设》,得到茂荣区长高度认可并当场促办;2篇调研成果由社市委直报中共市委得到李鸿忠书记等批示,直报中共区委3件建议得到张玉卓书记等批示。在助力天津建设智能先锋城市研讨会建言《以大数据和人工智能促进我市制造业发展》。《关于推进我市海绵城市建设的建议》被列为2019年市政府重点督办提案并荣获市政协2018-2019年优秀提案。

1月7日,在滨海新区政协三届四次会议上,社区委副主委崔如众代表社区委做题为《关于加快改善我区农村绿化环境的建议》的大会发言,社区委委员周武做题为《引进和培育“独角兽”企业 加速新区高质量发展》的委员大会发言。张培君主笔的《对接发展定位和产业需求打造天津自贸区产业创新生态》、陈骥主笔的《依托大数据和人工智能促进新区制造业高质量发展》、许勤虎主笔的《建议我区加快5G基站建设》、纪元香主笔的《支持天津港对接服务雄安新区建设 推进京津冀协同发展》等4篇调研成果作为大会书面发言。

会议期间,参加会议的30位社内政协委员以高度的政治责任、饱满的履职热情、良好的精神风貌,紧扣事关全区改革发展稳定的大事和人民群众切身利益的实事,积极议政建言,提出真知灼见,展现委员风采。社区委向大会提交集体提案6件,社员提交个人提案36件,充分发挥民主监督、参政议政的作用。

(九三学社滨海新区区委 周武)