邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社安徽省委赴蚌埠开展专题调研
发布日期:2020-05-19 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为进一步了解我省国有企业创新现状,5月12日至13日九三学社安徽省委副主委、省科技厅厅长罗平带领社省委“激发国企创新潜力,做强国家技术创新体系” 课题组赴蚌埠市开展专题调研。

12日上午的座谈会上,蚌埠市科技局局长马成喜就蚌埠市工作开展情况进行了主题汇报,市发展改革委、经济和信息化局等相关单位和企业主要负责人围绕调研提纲作了交流发言。

罗平指出,本次调研课题是今年九三学社中央的党派重点调研主题,立意高、选题精。大家要进一步聚焦问题,加强交流,形成合力,为后期的调研工作奠定基础,为提出高质量建言提供有力支撑,为推进国家创新驱动发展战略,加快建设现代化经济体系做出贡献。她强调,蚌埠要充分利用此次调研的机会,展示蚌埠的创新成果,要针对问题提出解决思路,争取政策支持,激发国企活力,助力城市发展。

12日下午和13日上午,调研组一行前往丰原集团、玻璃工业设计研究院、二一四研究所三家企业进行实地考察,对国有企业技术创新现状以及面临的主要问题进行深入了解。

九三学社安徽省委秘书长卢明霞,社省委社会经济委副主任许桂宝、科技委委员许令顺、课题组成员谢中平,社省委参政议政部部长周莉等同志参加调研。

中共蚌埠市委副书记、市长王诚,市委常委、组织部部长、统战部部长马天奇会见了调研组一行。中共蚌埠市委常委、常务副市长郑东涛,副市长、九三学社蚌埠市委主委陈忠卫,市委统战部常务副部长华如军参加座谈、陪同调研。(九三学社蚌埠市委 徐行)