邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社湖州市委赴贵州省开展大数据和人工智能课题调研
发布日期:2019-12-24 来源:九三学社浙江省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月27日至30日,九三学社湖州市委专职副主委、市政协九三学社界别组组长陈绍华带队赴贵州省贵阳、遵义等地围绕发展大数据和人工智能课题开展调研。

调研组一行首先参观了全国首个国家级大数据综合试验区——贵州大数据综合试验区展示中心,了解贵州省大数据产业发展历程,现场观看大数据在实体经济、社会治理、民生服务、乡村振兴的运用场景及事例。贵州推动大数据的开发和利用场景给调研组留下了深刻印象。

在遵义,调研组一行参观了遵义市软件园、“数字遵义”大数据中心和大数据千人培养计划培训基地等,并与遵义市大数据局的领导和技术人员进行了座谈,就“云上”数据的开发利用、人才招引、产业辐射等内容深入研讨。

目前,湖州市上下正在深入推进现代智慧城市建设,紧紧围绕“12346”总体框架设计,初步建成湖州城市数字大脑和三大基本库,如何收集数据、管理数据、用好数据是今后一个时期的重要课题。课题组一行旨在通过深入调研,学习他山之石,探讨未来发展方向,针对湖州实际情况提出有针对性的意见建议,为党委政府决策献计出力,推动大数据成为引领湖州数字经济和社会管理,促进社会经济高质量发展的新引擎。

调研期间,调研组一行围绕社务工作还与两地市委会机关进行了深入交流。

湖州市九三学社界别政协委员和课题组成员一行十余人参加活动。

(九三学社湖州市委员会 陶滢)