邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
唐山市政协调研组赴社员企业考察调研
发布日期:2020-04-10 来源:九三学社唐山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为深入贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保防疫情、促发展“两手硬”“双胜利”,助推我市经济转型发展、创新发展、高质量发展目标要求,4月9日市政协副主席崔武成带领部分市政协委员赴高新区九三学社社员企业进行调研,社市委专职副主委李存龙,社市委参政议政部副部长范红辉参加调研。

调研组一行先后参观了唐山元升科技有限公司、唐山汇中仪表股份有限公司和唐山建华实业集团,并且围绕新冠肺炎疫情防控期间企业复工复产情况,在适应常态化疫情防控下企业存在哪些问题和困难;科技型企业在改造提升传统产业与培育壮大战略性新兴产业“双向驱动”中,提高产业创新能力和竞争力的成功做法和存在的难点问题;以及对完善和优化发展要素,加大科技政策扶持力度、创新平台建设、创新人才队伍建设等方面的意见建议等进行深入座谈。

各企业负责人向调研组详细汇报了企业发展情况以及当前遇到的瓶颈问题,双方就产业发展的个性和共性问题进行了深入交流和探讨。(张颖)