邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
黄宗洪率队赴毕节、遵义调研
发布日期:2020-04-29 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年4月21日至23日,全国政协常委、九三学社中央常委、九三学社贵州省委主委黄宗洪率队赴毕节市、遵义市调研复工复产、脱贫攻坚情况、教育医疗帮扶工作及定点帮扶情况。

4月21日,调研组在毕节召开座谈会,听取社毕节市委相关工作汇报。黄宗洪对社毕节市委上一阶段的疫情防控工作表示高度肯定,并就下一阶段对口参与威宁县对口帮扶工作进行安排部署。他要求,省市各级组织要以孙志刚书记4月赴威宁调研讲话精神为指导,结合社中央对口帮扶威宁有关工作安排,以高度的政治责任感与历史使命感,进一步发挥优势整合资源,重点围绕教育及医疗领域精心谋划,打造一批充分体现特色、彰显作为的实践基地及品牌项目,助力威宁县打赢脱贫攻坚战。调研组于22日赴威宁县石门乡女姑村恒大养牛基地、九三中学、草海镇蔬菜种植基地、五里岗易地扶贫搬迁点、五里岗卫生服务中心等地进行实地调研,详细了解新冠疫情发生后产业复工复产及教育、医疗帮扶情况,存在的困难与问题,并结合下一阶段的帮扶工作与威宁县政协、中共威宁县委统战部,九三学社威宁工委相关负责同志交换了意见。

4月23日,调研组一行深入遵义市仁怀市后山乡陇岗村泡木丫组辣椒产业种植基地和姬松茸产业现场,了解社省委与社遵义市委共同扶持的辣椒种植等相关项目情况,听取陇岗村及乡党委、政府的工作汇报。黄宗洪对后山乡工作思路与规划高度赞扬,充分肯定该乡发展生态文旅产业助推脱贫攻坚,推进乡村振兴方面取得的成绩。黄宗洪强调,2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,乡党委、乡政府要深入学习贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委、省政府和市委、市政府的各项部署,把脱贫攻坚各项工作抓的更紧,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。抓好美丽乡村建设,把解决群众的民生问题作为工作推进的出发点和落脚点。坚持目标导向,利用后山乡良好的生态条件、丰富的民族旅游资源,进一步强化扶贫产业支撑,夯实脱贫增收基础,发挥产业扶贫脱贫效益,让群众持续稳定增收,全力确保在脱贫攻坚道路上不落下一户一人。社省委秘书长李梓,社毕节市委主委周正军,社遵义市委主委陈晓灵及社毕节、遵义市委及相关部门负责人参加调研活动。(九三学社贵州省委 刘艺宾)