邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
李青山在长治、晋中入企进村
发布日期:2019-04-03 来源:九三学社山西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

按照中共山西省委关于“改革创新、奋发有为”大讨论的总体部署,省政协副主席、九三学社山西省委主委李青山深入康宝集团等企业和长治翟店镇小天贡村,认真细致了解一线情况,就开展“改革创新、奋发有为”大讨论入企进村服务进行督导和调研。

“在人才引进方面省里补贴能落实吗?”“税费减免享受了多少?”“市里在企业科技创新方面的奖励有多少?”“在新产品研发和留住人才方面有哪些困难,人才结构情况如何?”“一年的研发费用有多少,在行业中处于什么水平?” 在山西康宝生物制品股份有限公司,李青山一行走进企业展厅、血液制品车间,了解企业的技术研发、市场开拓和生产情况,听取企业负责人对目前企业发展中所面临的困难和诉求,并围绕企业发展、政策落实和产业推动等方面进行了深入探讨。

在振东集团、黄河中药公司、广誉远国药公司的走访和座谈中,李青山一行主动问需,看展示、进车间、听汇报,详细听取民营企业在高质量发展过程中面临的困难和诉求,了解省市支持民营经济发展的政策落实情况。围绕食药物质试生产、一致性评价、中药配方颗粒试点、保护类动物源中药材审批等一个个事关抢占产业发展先机的问题,李青山认真记录不时发问。他强调,企业反映的几个问题不仅仅影响到我省医药行业自身发展,更是牵一发而动全身,对上下游产业链都影响巨大,要深入细致地进行横向对比和前景预判,向省委、省政府提出符合我省实际可操作的具体建议,与省有关部门做好对接,发挥我省国家资源型经济转型综合配套改革试验区的政策优势,勇于先行先试,推动我省政策落地。

在小天贡村,李青山一行走进田间地头,看访农户、与龙头企业、合作社成员、村民代表进行交流,了解新型农业经营主体发展需求和群众的期盼。李青山希望各级各部门对照“改革创新、奋发有为”大讨论万名干部入企进村服务精神,高质量、高标准完成规定动作,结合地方实际和特色完成好自选动作,通过“走出去”“请进来”切实提高对标一流的实效,并处理好破与立的关系。广大干部要对照一流标准,练就一流本领,锤炼一流作风,创造一流业绩,让大讨论的成效惠及各方,为我省经济社会发展作出新的更大贡献。

(九三学社山西省委)