邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社四川省委在蓉举办促进科技型民营企业高质量发展研讨班
发布日期:2019-03-29 来源:九三学社四川省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月25日至27日,九三学社四川省促进科技型民营企业高质量发展研讨班在省社会主义学院举办。九三学社四川省委专职副主委、四川省政协副秘书长沈光明,省社会主义学院副院长、党组成员夏鞍宁出席研讨班开班式。社省委秘书长丁武主持开班式。

沈光明在开班式上指出,今年九三学社中央党派大调研课题即是“促进科技型民营企业高质量发展”,社省委作为调研参与单位,举办本次研讨班,一方面想听取大家对当前形势下科技型民营企业发展的意见建议,向社中央建言提供高质量的议政成果。同时也希望通过学习研讨,讨论分享针对当下科技型民营企业面临的困难问题好的解决办法,更好的掌握情况,为进一步推动科技型民营企业发展探索道路。

他要求,学员们一是要认真开展学习,特别是深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想以及在去年民营经济座谈会上和今年全国两会期间下组团时的重要讲话精神,要深入学习省委、省政府出台的促进四川民营经济发展《二十条》。二是要大力弘扬科学精神,实事求是,追求真理,培养专业精神。三是要弘扬企业家精神,创新是引领发展的第一动力,是企业家精神的灵魂。创新是当前企业发展的唯一出路。四是要有社会责任。“爱国民主科学”是九三学社的优良传统,九三学社中央也正在开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动。九三学社的企业家社员一方面要把企业实实在在的做好,另外也要结合自身情况,就国家的政策如何落实好,怎么改进向国家建言献策。同时也希望大家就怎么进一步搭建好九三企业家联谊会平台,更好的发挥作用提出意见建议。

开班式后,西华大学教授、区域社会经济研究所所长于代松,四川中知慧智公司董事长、四川省社会主义学院客座教授王荔,四川岷山律师事务所主任律师、九三学社四川省委法律与社会专门委员会副主任石红阳分别就民营经济转型发展、企业IP运用和保护、企业家法律风险防控等问题开展讲座。

在研讨交流环节,社省委原副主委,四川大学数学研究所副所长,四川九三创新研究院院长,教育部长江学者特聘教授罗懋康与学员们就科技发展中的思维方式和方法论展开交流讨论。沈光明全程参加学习并与学员互动研讨。

在交流讨论和结业座谈时,学员纷纷表示,本次研讨班在提升认识、开拓视野、增进交流等各方面都有很大收获,今后将进一步坚定信心,努力把自身做实做强,为我省经济社会发展作出应有的更大贡献。

来自全省科技型民营企业和市场服务等机构的七十余名学员参加培训。

(九三学社四川省委 金骁)