邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社陕西省委召开提案办理座谈会
发布日期:2017-04-17 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月24日上午,九三学社陕西省委就《关于加快推进我省浅层地热能综合开发利用的建议》提案与陕西省地质调查院在社省委四楼会议室进行了协商座谈,九三学社陕西省委参政议政部部长曹增武、副调研员余言,九三学社西安市委秘书长封蒨;陕西省地质调查院资源评价处副处长钞中东、办公室副主任刘一叶、办公室干部白鹏飞参加了协商座谈会,会议由曹增武部长主持。

曹增武部长在会上介绍了社省委参政议政工作基本情况和去年社省委专题调研概况,重点介绍了该提案的形成过程。省地质调查院作为提案办理方对该提案高度重视,会前多次与社省委电话沟通协商,认真组织相关人员进行提案答复。钞中东副处长认为社省委在提案中对我省浅层地热能的分析客观,准确,具有很强的现实性,所提建议非常有针对性,他表示将在今年逐步开展的工作中吸纳社省委所提建议。今年陕西省地质调查院将与省煤田地质集团公司、西北有色地质矿业集团公司共同建设“陕西省浅层地热能开发利用研究推广示范基地”,为全省的浅层地热能开发利用起到推广示范作用,钞中东副处长诚挚地邀请社省委届时考察示范基地,继续关注我省浅层地热能开发利用工作。

在讨论中,社西安市委秘书长封蒨认为,浅层地热能作为一种新型绿色能源,具有分布广、清洁环保等特点,陕西作为浅层地热能储能富裕地区,与东部地区相比,没有有效地利用资源。在当前提倡绿色发展理念当中,陕西省应当在产业支撑和政策落地两方面努力,积极推进开发利用步伐,提高资源利用效率,扶持培育相关产业,促进政策落地为浅层地热能的开发作好引导作用。曹增武部长表示可以通过民主党派这个渠道,多方呼吁,为我省的浅层地热能综合开发利用做出贡献,同时,他对省地质调查院的答复表示满意,对省地质调查院对社省委工作的支持表示感谢,协商座谈会在融洽的气氛中结束。(余言)