邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社黑龙江省委召开参政议政专题主委办公会
发布日期:2019-02-28 来源:九三学社黑龙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2月27日下午,九三学社黑龙江省委召开参政议政专题主委办公会。省政协副主席、社省委主委庞达主持会议并讲话。绥化市人民政府副市长、社省委副主委刘野,社专职副主委李志平出席会议。九三学社省委各专门(工作)委员会主任、副主任参加会议。

庞达指出,2018年,社省委有2件直通车建议得到省委书记张庆伟和省长王文涛签批,省政协专题常委会上作2次大会发言,8条社情民意信息获社中央《九三信息》采用,向省政协报送16件集体提案,以上成绩的取得离不开各专门(工作)委员会的努力,说明各专门(工作)委员会的工作是认真积极和富有成效的。

庞达强调,参政党的首要任务就是参政议政,只有参政议政搞好了,才能体现民主党派的存在价值。各专门(工作)委员会要坚持好例会制度,充分发挥各位委员的作用,努力提高调研工作的质量和水平,结合我省实际把今年参政议政工作做好做实,取得新的更大的成绩。

刘野强调,各专门(工作)委员会要加强与社中央专门(工作)委员会的纵向联系,争取社中央的指导帮助。要进一步把2019年工作计划做细,围绕省委省政府推动龙江全面振兴全方位振兴相关举措,提出好的意见建议。

李志平强调,各专门(工作)委员会是社省委参政议政的专门机构,要围绕中心工作,发挥专长优势,精选调研题目,深入调查研究,提出切实可行建议。要参考社中央2019年调研选题安排,把调研工作做好。

会上,各专门(工作)委员会汇报了换届以来的工作情况,并对各专门(工作)委员会拟定的2019年调研课题进行了讨论。

(九三学社黑龙江省委 原野)