邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社辽宁省委开展《废弃矿业资源再利用》课题调研
发布日期:2019-09-29 来源:九三学社辽宁省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月3日至6日,九三学社辽宁省委调研组在社省委副主委、抚顺市人大副主任米志芳带领下,先后赴法库、阜新和承德三地就《废弃矿业资源再利用》课题开展调研。

在法库调研期间,调研组与法库县经济开发区管委会、县委统战部、县生态环境分局等部门主管领导召开座谈会,深入了解陶瓷产业发展以及瓷土矿开采利用情况。调研组实地考察了沈阳鑫格绝热节能材料有限公司、沈阳浩松陶瓷有限公司和法库县经济开发区创新孵化基地,了解企业现状和发展前景。

在阜新调研期间,调研组与阜新市生态环境建社投资(集团)有限公司、阜新市生态空间勘测院、辽宁有色地质勘测院阜新分院相关负责人召开了座谈会,了解阜新市矿山地质环境恢复治理、煤矸石治理利用和海州露天矿治理等相关情况,并实地考察了海州露天矿国家矿山公园和方堃建材厂。调研组随后来到阜新市新邱区百年赛道城特色小镇,进一步了解新邱区在推进资源枯竭型城市转型振兴中的工作经验。阜新市委统战部副部长刘铁、社阜新市委专职副主委韩占武和副主委陆军、阜新市新邱区区委书记赵巍陪同调研。

在承德调研期间,调研组实地考察了路和矿业集团有限有司和天宝矿业集团有限公司,了解矿山复绿和尾矿石开发利用情况。调研组与社承德市委、承德市发改委、工信局、住建局等部门领导召开了座谈会,进一步了解承德市在矿山废弃矿业资源再开发、再利用方面的经验做法。调研活动得到社承德市委的大力支持,社承德市委专职副主委王会云陪同调研。

通过此次调研活动,调研组深入了解了相关地区在废弃矿业资源再利用方面的基本情况,为社省委形成提案建议,推进我省相关工作提供了重要参考和宝贵经验。