邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社重庆市委召开沧沟乡乡村旅游发展规划建议座谈会
发布日期:2019-08-30 来源:九三学社重庆市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月27日,九三学社重庆市委在机关召开沧沟乡乡村旅游发展规划建议座谈会,就《关于沧沟乡乡村旅游发展规划建议(讨论稿)》(以下简称《建议》)进行专题讨论。该《建议》是经6月25日社市委赴武隆区沧沟乡开展乡村旅游专题调研形成。

会上,九三学社重庆市委科技创业工作委员会主任、重庆亿景台旅游科技集团董事长沈学华就《建议》作了说明;西南大学经济管理学院副教授王炯、重庆深水幽山农产品公司总经理周伟、重庆巴渝非遗演艺公司副总经理冉小清,社市委社会服务处处长郭祥、参政议政处处长李添分别就《建议》提出了意见建议。

九三学社重庆市委专职副主委杨开奎主持会议并讲话。他对《规划建议》初步成果表示肯定,对社内外专家的辛苦付出表示感谢。他认为,发展乡村旅游是沧沟乡脱贫攻坚、乡村振兴的需要,沧沟乡有独特的自然文化资源、较为便捷的交通条件和一定量的消费需求,具备发展乡村旅游的基础条件。他指出,课题组要进一步就沧沟乡的基本情况、发展乡村旅游的必要性和可行性、发展的策略和目标、重点项目、保障措施等方面,对《关于沧沟乡乡村旅游发展规划建议》(讨论稿)进行修改完善,争取在9月下旬完成定稿,给沧沟乡党委政府提供参考。

(九三学社重庆市委 唐孝彬)