邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
聚焦新城镇区域义务教育均衡发展
九三学社廊坊市委上外九三联合开展深入调研
发布日期:2017-08-30 来源:九三学社廊坊市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月22-24日,九三学社廊坊市委员会与九三学社上海外国语大学委员会共同成立调研组,在廊坊市、三河市联合开展新城镇区域义务教育调研活动。

调研组先后走访廊坊市教育局、三河市委统战部和三河市第二中学,与廊坊市教育局有关负责同志,三河市教育局、规划局、财政局、人社局有关负责同志,以及三河市第二中学、汇福实验小学的师生领导及家长代表召开座谈会。调研组成员详细了解了廊坊市和三河市的教育经费、教师配备、教师津贴、中小学班容量、课堂教学等具体情况,着重听取了他们对现阶段新城镇区域义务教育方面存在问题的反映与建议。

调研组对廊坊市、三河市义务教育工作给予了充分肯定,认为廊坊市、三河市高度重视新城镇义务教育均衡发展工作,加大资金投入力度,加快实施中小学校建设项目,为保障中小学生健康成长发挥了重要作用。调研组结合新城镇区域人口、财政等方面实际情况,将从缓解“大班额”“教师紧缺”问题入手,抓紧时间形成调研报告及社情民意信息,及时向有关部门提交,为完善我国新城镇区域义务教育政策提供参考和借鉴。

九三学社廊坊市委副主委李志、李志芳、张领山,委员吴春悦,九三学社上海外国语大学委员会主委闫卫军、社员林洪年等共同参加了调研活动。调研期间,两地九三学社组织还就机关建设、参政议政和社会服务等方面工作展开了交流。廊坊市委统战部、三河市委统战部为本次调研提供了大力支持。