邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社青海省委科教文专门委员会召开2020年工作会议
发布日期:2020-04-23 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月8日下午,社青海省委科教文专委会召开2020年工作会议,安排部署2020年重点工作。社青海省委专职副主委朱春云参加会议并讲话,专委会委员和社青海省委机关干部20余人参加会议。会议由专委会副主任、社青海省委参政议政部(社会服务部)部长赫艳玲主持。

会上,专委会副主任、西宁市城中区政协副主席童永菊对专委会2019年的工作进行了总结,并提出2020年的工作思路。她说,2019年科教文专委会围绕社省委中心工作,切实履行参政议政职能,积极开展社会服务活动,取得了良好成效。专委会所承担的重点调研课题和自选课题分别获得第5、6名、15的良好名次。其中王彤副主委领题的《破解青海省职业教育发展中的体制机制障碍》以及专委会自选课题《发展青海藏区电子商务,创建精准扶贫模式》获得三等奖,童丽主任领题的《老龄化背景下青海康养服务体系建设研究》获得优秀奖。专委会结合社省委工作开展的社会服务活动丰富多采,如“情暖少数民族女生”和“海南州少数民族困境儿童赋能计划”项目,“不忘合作初心继续携手前进”主题教育暨科技创新企业调研、为互助县4所高级中学2000余名高三学生举办高考考前心理辅导等活动,不但为贫困地区少数民族孩子们提供了资金支持和心理援助,同时也扩大了九三学社的影响力。

专委会副主任王培玲和李利勇分别通报了社省委《关于表彰2019年度优秀参政议政成果的决定》和《关于印发〈九三学社青海省委员会专门(工作)委员会履职办法〉》的通知》。

会上,委员们对2020年专委会承担的朱春云副主委和王彤副主委领题的《青海省青绣产业发展和品牌培育研究》和《应对新冠肺炎疫情催生的教育新业态培育研究》两项重点调研课题进行了深入探讨,就课题研究方向、调研内容、调研方式等提出了许多建设性的意见建议,并确定了课题组成员。委员会还结合省委统战部“七个一”活动进行了讨论,确定了2020年开展向民族地区“送教下乡”、应急风险防控科普知识宣传等社会服务活动内容。

最后,朱春云在讲话中对专委会2019年工作和所取得的成绩给予了肯定,并向大家传达了中共中央和中共青海省省委统战部支持民主党派组织发展的有关精神。她表示,社省委今后将对专委会工作从组织、经费等各个层面给予大力支持,鼓励专委会继续总结和发扬好的做法、经验,按照社省委《专门工作委员会履职办法》积极参政、履职尽责。