邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
郴州九三郴清公路调研组赴苏仙区调研考察
发布日期:2019-09-02 来源:九三学社郴州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月31日,九三学社郴州市委参政议政委员会主任张南辉携社内部分市政协委员、骨干社员就郴清公路建设、山河大峡谷旅游资源开发等问题,赴苏仙区下两江口、小溪、山河水库、横垅、上两江口进行调研考察。

由于山河水库原来是郴州城区主要水源地,绝对大部分村庄都已整体搬迁,道路没有硬化,尽管路况很差,郴州九三社员不忘初心,艰难而圆满地完成了调研、考察任务。

经过考察发现,下两江口和小溪在山河水库下游,民俗开发已初具规模,尽管路况不太好,周末依然有不少市民前往休闲度假。山河水库,库容不大,环境治理困难,但在东江引水工程建造完工以前,为郴州主要水源地,随着郴江引水工程竣工,山河水库将转换角色,成为重要的旅游支点。山河水库碧波荡漾,清澈如许,将成为重要的旅游资源。横垅、上两江口已经整体搬迁,留下断壁残垣诉说陈年旧事,一路景致极佳,峭壁林立、怪石突起、碧水如玉、古桥横架、沁人心脾,使调研组忘却了一路蜿蜒颠簸。

上两江口是调研组建议修造的郴清公路途径地之一,海拔580米,尽管地貌较为复杂,但现有的路桥技术足以解决所有问题。一路走访了罕有的驻地村民,他们主动给调研组引路,主动留下联系方式,热盼公路早日建成。

调研组一致认为,郴州至清江直线距离仅18KM,是郴州突破围城的重要隘口,修筑高速公路可通过引进民间资本等办法予以解决。山河大峡谷不仅风光无限,更是郴州最具传奇色彩的郴州古八景-鱼绛飞雷所在之处,极具开发价值,应加快山河水库功能转变,使得山河大峡谷开发尽早展开,造福郴州人民。(张南辉)