邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
崇明区政协主席督办九三学社崇明区委提交的重点提案
发布日期:2017-03-17 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月16日上午,崇明区政协主席邹明带领区政协主席会议成员赴区交通委开展集体督办重点提案协商活动,就区政协一届一次会议期间,九三学社崇明区委提交的提案《关于构建崇明城区绿色快速交通体系的建议》进行办理协商和实地视察。区政协副主席张荣、顾钱菊,区政协副主席、社区委施菊萍,社区委副主委赵中平等参加了活动。

邹明一行实地视察了崇明区南门水陆换乘中心电动公交车站,随后,与提案承办单位区交通委主任张永恒等相关负责人座谈交流。

会上,赵中平等就建立中心城区内短驳小巴为主的公共交通体系、倡导创新型小微交通模式和建立完善公共自行车服务体系等提出自己的意见和建议,张永恒介绍了近年来相关工作的开展情况,并有针对性地讲解了提案办理的设想。

邹明在讲话中表示政协提案是政协的基础性工作,是政协参政议政的重要抓手;重点提案办理协商的目的是为了进一步促进政协、承办单位、提案者三方协商交流,切实推进提案建议落实,增强提案办理实效,充分调动政协委员对提案工作的积极性和主动性。他充分肯定了社区委的提案,表示该提案富有建设性和前瞻性,体现了民主党派参政议政的重要职能和作用;并希望承办单位高度重视,努力营造绿色交通的社会氛围,促进提案办理工作落实。