邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社绵阳市委召开参政议政工作委员会会议
发布日期:2018-09-29 来源:九三学社绵阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月28日,九三学社绵阳市委召开参政议政工作委员会会议。九三学社绵阳市委专职副主委王永高出席并讲话。九三学社绵阳市委参政议政工作委员会主任、四川九洲电器集团公司科技发展部副部长顾辉主持会议。九三学社绵阳市委参政议政顾问刘明益,九三学社绵阳市委四级调研员张友刚、办公室主任赵倩颖、参政议政工作委员会副主任赵力生参加会议。

会议总结了前三季度参政议政工作取得阶段性成绩,为参政议政顾问、参政议政工作委员会主任、副主任、委员颁发了聘书。参会人员积极发言,结合实际介绍了对参政议政工作的认识和理解,参政议政工作开展过程中存在的困难和问题,并从自身专业出发提出了参政议政线索、意见和建议。

会上,王永高对参政议政工作委员会工作提出了三点要求:一是要履好职,要按照社市委参政议政工作规程中明确的职责,为社市委参政议政工作当好参谋;二是要完善参政议政工作委员会运行机制,建立起规范化、科学化、常态化的沟通交流、信息传递、工作协同等各种机制,为参政议政工作委员会开展工作提供制度保障;三是要围绕中国科技城超常发展等重大课题开展研究分析,发挥专业优势,提出分析全面、观点独特、可操作性强的意见建议,为绵阳经济社会发展建言建策。

顾辉对会议讨论形成的参政议政方向、线索进行了总结,提出了后续工作思路,并表示将带领参政议政工作委员会全力以赴,履职尽责,做好参政议政工作。

社市委参政议政工作委员会委员及机关干部20余人参加了会议。