邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社宜宾市委走访叙州区委统战部
发布日期:2019-03-11 来源:九三学社宜宾市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年3月5日下午,宜宾市人大常委会副主任、九三学社宜宾市委主委陈厚生,副主委覃凤清、李文仲,秘书长罗红梅一行前往中共叙州区委统战部开展走访交流,协商建立九三学社基层组织事宜。市委统战部党派科科长、副调研员曹利,叙州区委常委、统战部长宋庆伍,区人大常委会副主任鄢小祥、副区长向华等参加座谈。

在听取相关情况介绍后,陈厚生充分肯定了叙州区的统战工作,就撤县设区后叙州区面临的机遇和挑战进行了分析。他说,行政区域调整后,南岸、赵场等中心城区划入叙州区,不少九三成员工作或生活都在叙州区,在叙州区建立基层组织,有利于区内九三成员聚焦全区工作中心,更好地参政议政、履行职责,为地方经济建设和社会发展发挥更大作用。他希望通过双方的沟通交流,进一步达成共识,尽快筹备建立九三学社基层组织,共同为推动多党合作事业而努力。

宋庆伍对九三学社宜宾市委一行到叙州区走访调研表示热烈欢迎,对关心和支持叙州区发展表示衷心感谢。他介绍了叙州区经济社会发展状况以及最新发展规划。他说,中共叙州区委高度重视统战工作,重视党外干部的培养和使用,非常欢迎和支持九三学社在叙州区建立基层组织,下一步将尽快有序推进九三基层组织的建立。他还表示,将努力为民主党派开展活动提供支持,在调研方面提供方便,在履职平台、活动场所、活动经费等方面提供保障。

覃凤清、李文仲、罗红梅围绕九三学社宜宾市委的基本情况、九三学社代表人物、近年来开展的主要活动、叙州区内相关成员概况进行交流。

社市委机关、叙州区委组织部、统战部相关人员,叙州区部分社员代表参加座谈。(何宜鲜)