邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社宁波市委和市水利局联合开展调研活动
发布日期:2016-12-23 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社宁波市委和市水利局联合开展调研活动,考察慈溪郑徐寸水库。九三学社宁波市委专职副主委周海宁,市水利局巡视员薛琨参加活动。

周海宁代表社市委感谢市水利局对本次活动的重视与支持。她说,宁波水利人立足长远、科学规划的工作精神值得肯定和赞扬。社市委将充分发挥智力优势,利用政协大会等平台和渠道为宁波水利建设积极呼吁,促进宁波水利工作健康持续发展。

慈溪市水资源历来短缺,人均水资源占有量仅为全省人均占有量的四分之一,是典型的资源型缺水地区。随着社会经济的快速发展,慈溪对水资源的需求越来越大。为了克服缺水这一瓶颈,市水利局从“八五”规划以来就谋划建设郑徐水库,进行了大量的前期调研、论证和研究。

郑徐水库位于慈溪附海镇,采用半湖半库的方式,占地面积1万亩,是浙江省最大的滩涂水库。库区管理处的同志向委员和代表们介绍了水库的建设情况、工程特点及对慈溪市经济社会发展的巨大意义。与会人员还针对水库的特点就防海水渗漏、库底淤积、降低盐度等问题进行了深入交流。

宁波市社内部分人大代表、政协委员等近20人参加活动。