邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社嘉定区委赴华亭镇开展专项民主监督工作
发布日期:2018-09-28 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月30日,九三学社嘉定区委赴华亭镇,就“文明城区建设”长效机制开展专项民主监督工作调研。社区委专职干部孙武、专项监督组第一组组长唐荣球、监督组成员和部分参政议政工作委员会委员,及中共华亭镇党委相关负责同志等20人参加了调研。

工作组一行先后考察调研了北新村美丽庭院、双亭苑公园、华亭佳苑小区、霜竹公路、毛桥村、连俊村公厕等“美丽系列”文明城区示范点建设情况,随访了部分社区干部、居民对文明城区建设的感受与困难。工作组还查阅了华亭镇文明城区长效机制建设、“街区长制”落实情况、“文明修身”市民素质提升等相关材料。

随后的座谈会上,工作组与中共华亭镇党委相关部门负责人就创城工作、“美丽系列”示范点建设、“文明修身”行动等工作存在的问题和难点等进行了研讨和交流。

工作组认为,华亭镇在文明城区建设工作中,将点位责任制升级为“街区长制”“报备制”,对促进自查自纠较有实效;“连心小广播”在引导文明城区建设、提升市民素质方面发挥了潜移默化的较好作用。今后的工作中,社区委专项民主监督组将聚焦“美丽村落”、集中拆违后的外来人口管理等重点、难点问题开展巡防、调研,从更深层次上发现问题、研究解决办法,依托专项监督工作,建言献策,为嘉定区完善文明城区建设贡献力量。