邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社浙江省委调研“枫桥经验”
发布日期:2019-04-04 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月26日,浙江省政协常委兼副秘书长、九三学社界别活动组组长、社浙江省委专职副主委马永信率调研组,赴诸暨开展“坚持和发展新时代‘枫桥经验’,将其运用推广到城市基层治理中来”课题调研。

调研组先后来到“三治”融合示范村——枫桥镇枫源村,和“枫桥经验”陈列馆了解枫桥镇坚持发展新时代“枫桥经验”情况,到诸暨市人民法院了解在线矛盾纠纷多元化解平台的基本做法,到社会组织孵化中心了解社会组织参与社会治理的工作成效。

在调研座谈会上,诸暨市相关部门负责人和来自基层的代表,同调研组围绕主题进行了深入研讨。在听取了大家的汇报交流后,马永信指出,“枫桥经验”在全国闻名、推广50多年来,已经成为优秀基层治理经验的代名词,为全国基层社会的“善治”,提供了枫桥样本、浙江样本,它随着经济社会发展而不断创新与升级,但始终不变的内核是“坚持党的领导,牢牢依靠和发动群众,共同做好基层社会治理工作”,这个内核,不论农村还是城市,同样适用。调研组将结合调研情况,把“运用推广‘枫桥经验’到城市基层治理中来”这一课题做好。

该课题是浙江省政协“推进基层治理现代化”重点课题的子课题,将汇总成总课题后,为中共浙江省委提供政策参考。

浙江省政协委员、绍兴市人大常委会副主任、社市委主委丁晓燕,绍兴市委政法委副书记傅永义等陪同调研。 (九三学社浙江省委调研室 傅灿荣)