邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
江苏省政协九三学社界别委员视察乡村振兴战略实施情况
发布日期:2018-07-02 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月27日,九三学社江苏省委组织部分社内省政协委员赴泰州视察乡村振兴战略实施情况。九三学社江苏省委副主委李奇、蒯建华等参加了视察调研活动。泰州市副市长徐克俭陪同调研。

视察组一行实地察看了姜堰区小杨村特色田园乡村建设情况,详细了解小杨村家庭农场服务联盟运营情况,并考察了泰州市苏中园艺花卉生产基地,听取相关情况介绍。

调研期间,视察组一行对泰州特色田园乡村试点建设和现代农业发展取得的成效给予了充分肯定,对当地乡村振兴战略实施情况给予了高度评价。委员们指出,泰州市创造的一些做法值得其他地区借鉴,把农业生产和乡村建设、乡村管理结合起来,体现了“乡村振兴战略”总要求,符合中央有关精神。在特色田园乡村建设上,应该重点围绕“特色”两个字做文章,传承特色文化元素,发展特色产业。乡村建设既要有颜值,也要有气质,应该避免千村一面,积极探索特色田园乡村长效管理维护模式。政府要加强引导,因地制宜发展农业适度规模经营。要注重科技成果转化,实现产业富民,发展现代农业,实现乡村振兴。

据了解,当前,泰州市的特色田园乡村建设在试点数量、建设进度、推进机制等方面领跑全省,呈现出推进机制得力、试点布局合理、保障体系完善、建设模式多样等亮点。在现代农业发展方面,泰州市2017年获批“国家农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展试点先行区”。

部分九三学社省人大代表及社内专家也参加了调研活动。