邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社沈阳市委赴长沙调研
发布日期:2018-09-30 来源:九三学社辽宁省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社沈阳市委 由张淑华副主委和社会服务与联络工作委员会姜宝山主任带队,调研组一行五人于9月26-28日赴长沙市智能制造企业进行了调研。

调研组一行首先到位于长沙经济开发区的博世汽车部件(长沙)有限公司进行了调研,博世公司工程师介绍了智能制造新产品与技术,可以将车辆技术、数据云以及服务结合到一起,提供个性化创新解决方案。在生产车间,调研组近距离了解了前沿技术在行走机械、工厂自动化和工业工程设计中的智能化运用。

接下来,调研组来到湖南湘江新区长沙智能制造研究总院。调研组参观了展示厅,贺军副院长为调研组详细介绍了长沙智能制造的总体情况以及专家智库、典型案例等方面的情况。

今年社沈阳市委和社长沙市委都将智能制造作为重点调研课题,在座谈会上,社长沙市委刘有良副主委介绍了调研情况,双方就智能制造的现状、存在的困惑与问题、下阶段努力的方向等进行了交流与沟通。

张淑华副主委对社长沙市委给予调研工作的帮助与支持表示感谢,长沙与沈阳有很多共同点,长沙在智能制造方面走在了前面,通过调研交流,对进一步完善调研成果起到积极作用,对于推动经济高质量发展具有十分重要的意义。