邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社杭州市委调研“名师乡村工作室”建设
发布日期:2018-06-07 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

日前,杭州市人大常委会副主任、九三学社杭州市委主委罗卫红一行就“名师乡村工作室”建设工作先后赴建德市梅城小学和乾潭初级中学进行了调研。

调研组一行实地察看了黄升昊、翁小桃两位老师工作室的布局、设施配备等情况,听取名师工作室所在地学校领导和名教师本人相关情况的介绍,并详细询问了两位老师有什么困难和要求。

罗卫红对杭州、建德两级政府职能部门和有关学校提出了三点希望和要求:一是要再接再厉,进一步增强责任感和使命感,真正把这件民生实事项目办好办实,打造杭州教育的“品牌”;二是要创造条件,进一步加大财政支持力度,不断改善名师工作室的硬件和软件设施,为工作室的正常运行提供必要的财力物力支持;三是要注重实效,进一步创新工作室的运行模式,通过网络、视频等现代化技术和手段,不断提高工作室的运行效率。

为了让每个乡村孩子都能接受公平、有质量的教育,不输在起跑线上,2017年,杭州市进一步加强和完善“名师乡村工作室”建设,充分发挥杭州市特级教师等名师资源优势,深化“送师下乡”。如今共有21家名师乡村工作室落户建德,开展教学共进活动,促进乡村教师成长和乡村学校教育质量提升,让城乡师生共享杭城优质教学资源。

“实在太有收获了,我真希望名师能多来来,多指导。”这是调研组听到乡村教师口中说的最多的一句话。