邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社汕头市委认真履职2019年汕头市“两会”
发布日期:2019-01-25 来源:九三学社汕头市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月19日至22日,汕头市政协十三届三次会议和汕头市人大十四届五次会议相继召开。九三学社汕头市委会陈严、曾牡甘、陈业晞、张庆英、王泽方、方水镇、程西云、叶镇鹏、黄东瑾等9位委员参加了市政协会议。王伟忠、林文清等2位代表参加了市人大会议。

九三学社汕头市委向政协会议提交《营造良好的学术环境,助推汕头特区再出发》的大会发言稿,《关于加强动态监测和督查,提升整治练江流域成效的建议》等11件集体提案;委员们向政协会议提交20件个人或联名提案,代表们向人大会议提交16件议案(建议)。其中,林文清代表领衔提出的《关于进一步推动我市民营经济高质量发展的议案》(第65号)被合并为《关于大力发展实体经济,加快打造现代化沿海经济带发展极的议案》作为大会一号议案。

会议期间,委员、代表认真履行职责,张庆英委员就营造良好的学术环境,助推汕头特区再出发为抓手,推动我市人才队伍建设作即席发言,叶镇鹏等委员积极举手抢唛;王伟忠代表就农民公寓规范建设问题和尽快普及接种宫颈癌(HPV)疫苗、陈业晞委员就实施区域诊疗一卡通、方水镇委员就科技创新方面接受媒体采访。

会议表彰市政协十三届一次会议以来优秀提案承办提案先进单位和先进个人。社市委提出的《关于发挥科技龙头企业示范带动效应,助推国家创新城市建设的建议》、陈业晞领衔提出的《关于多措并举破解我市儿童“看病难”问题的提案》、方水镇参与的《关于加强我市中小学心理健康教育的提案》荣获优秀提案。

大会期间,委员、代表认真参加小组讨论,提出真知灼见。蔡泽煌、陈淳社员旁听了市人大会议并听取政府工作报告及其它报告,蔡泽煌社员在参加旁听人员座谈会上就引进高层次人才、取缔“黑诊所”和继续强化交通秩序等问题进行发言。

(九三学社汕头市委 冯晓丹)