邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社甘肃省委3个提案获领导批示
发布日期:2017-09-04 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

日前,九三学社甘肃省委在省政协十一届五次会议上提出的《关于加快推进全省生态文明建设,实现绿色转型发展的提案》和《关于甘肃省大数据产业发展的提案》,得到中共甘肃省委书记林铎的批示。

针对《关于加快推进全省生态文明建设,实现绿色转型发展的提案》,林铎指出:“九三学社此项提案立意准确,调查深入,分析研究透彻,所提出的的问题是我省最大短板之一,建议有很强的针对性和可操作性。请省政府相关部门认真阅研,参考吸纳,关键还是要树立新发展理念,用新思路、新举措破解难题,着力加强生态环境保护,提高生态文明水平。”

针对《关于甘肃省大数据产业发展的提案》,林铎指出:“九三学社的提案,准确反映了我省大数据产业发展的现状,有产业规划但不完善且不能很好地执行;有发展但不成规模且碎片化;有一定技术职称但没有打破部门藩篱和利益掣肘,信息壁垒,请省政府专题研究推进,系统性研究规划方案,确定明确的发展目标,统筹推进,把它作为弯道超车,创新发展的重要内容”。省长唐仁健也对此项提案作出了批示,要求相关部门配合,抓好落实。

这是林铎任中共甘肃省委书记后第一次对民主党派提案做出的重要批示,九三学社甘肃省委也是甘肃各民主党派中首个获得林铎批示的党派。

同时,由社省委专职副主委张鸣实在省政协十一届五次会议上提出的《关于提高民族地区乡村教师队伍整体素质实现民族地区教育均等化的提案》获得省委常委、统战部长马廷礼的批示。马廷礼强调,教育是民族地区发展的关键,请省教育厅认真组织办理并将办理结果通过适当方式反馈。