邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社成都市委主委徐玖平参加第十五届“九三论坛”并作主题发言
发布日期:2020-06-23 来源:九三学社成都市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月4日,由九三学社中央主办的第十五届“九三论坛”在蚌埠举行。九三学社中央主席武维华出席会议并讲话,常务副主席邵鸿主持开幕式,副主席赖明、赵雯分别主持论坛,副主席潘建伟出席论坛。部分九三学社省级组织、社中央专委会、社蚌埠市委和课题组专家代表参加论坛。

在以“提升创新能力,做强国家技术创新体系”为主题的大会上,16名代表做主题发言。九三学社成都市委主委徐玖平在交流中提出了关于发挥国有企业科技创新示范引领作用的建议,并就国有企业现有问题进行了深入研讨,为做强国家技术创新体系建言献策。徐玖平指出,国有企业在拓展国家利益、夯实经济基础、增进人民福祉、维护社会稳定中,扮演着不可替代的关键角色。国有企业受限于考核评价机制不完善、研发投入偏低、创新人才激励不足等因素,国企自身科技创新动力不强,国企科技创新引领作用不足。针对这些情况,徐玖平提出两大建议:一是深化国企改革,提升自身科技创新水平,做好示范表率。二是进行战略布局,统筹国企民企协同创新,做好引领助推。最后强调国有企业要在加快中国经济结构布局调整和转型升级中,在技术创新中发挥好主力军作用。