邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社嘉定区委赴菊园新区开展专项民主监督工作
发布日期:2018-09-29 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月24日下午,受中共嘉定区委委托,嘉定区政协常委、九三学社嘉定区委专职干部孙武率社区委专项民主监督二组,就建立健全文明城区建设工作长效机制赴菊园新区开展以“文明城区建设”为主题的专项民主监督调研。中共菊园新区党工委委员王巍清、沈晓峰陪同调研。

调研组一行先后考察了“美丽广场”——菊园新区市民文化广场、“美丽路段”——棋盘路胜竹路路段、“美丽楼道”——嘉北社区和嘉悦社区楼道、“美丽公厕”——改造中的棋盘路公厕、“美丽河道”——庞家河村、“美丽公园”——陈家山公园、“美丽街巷”——盘安路和陈家山路,并与新区统战科、宣传科、城管中队及社区负责人座谈,就创城工作、“美丽系列”示范点建设、“文明修身”行动等工作存在的问题深入交流讨论。

座谈会上,孙武感谢菊园新区对社区委工作的支持,并充分肯定了菊园新区在创建全国文明城区中做出的成绩。他表示,新区城市规划设计超前、精细化管理好、干部精神状态好。调研组将结合调研情况,按照社区委专项监督工作计划在两年内开展巡访,从更深层次上发现问题、提出问题,关注重点问题、难点问题,将反馈好的可复制、可推广的工作机制,并形成调研报告,为建立健全文明城区建设工作长效机制做出贡献。