邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社自贡市委召开抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇 自贡怎么办大讨论座谈会
发布日期:2020-04-17 来源:九三学社自贡市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月16日,九三学社自贡市委召开关于抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇自贡怎么办大讨论座谈会。社市委领导班子成员、社市委委员、参政议政委员会社员代表等共计20余人参加会议。会议由九三学社自贡市委专职副主委沈涛主持。

座谈会上,社员们围绕如何抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,为推动自贡转型发展、创新发展、跨越发展和高质量发展进行了座谈。社员们的发言涉及科技兴市、人才保障、盐龙灯产业发展、装配制造业、应急智能监测产业、氢能产业发展、完善招商引资政策等方面。他们在发言中分析了我市经济发展中有比较优势的产业,对抓住成渝地区双城经济圈建设机遇,以老工业城市转型升级为抓手,坚持错位发展,提出了加快氢能产业发展,抢占氢能产业发展高地,借助四川轻化工大学科研实力,强化新材料科研成果转化,拓宽盐在日化产品的运用,提升我市盐产业发展水平等意见建议。

沈涛表示,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇自贡怎么办大讨论是市委市政府目前的重要工作之一,社市委将发动全市社员积极投身到大讨论中,把大讨论与社员立足本职工作结合起来,与提高社员参政议政能力结合起来,与推动社市委今年重点工作结合起来,围绕我市发展中心,调动全市社员积极性,发挥九三学社党派优势,利用好各种资源,为我市经济社会发展贡献九三学社力量。(杨翔)