邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社天津市委赴河北区卫健委开展“一制三化”专项监督工作和重点课题调研
发布日期:2019-06-13 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月12日,根据九三学社天津市委“一制三化”专项监督工作的进度安排和2019年参政议政调研课题计划,社市委专职副主委黄骁卓率“一制三化”专项监督工作组部分成员和“关于做好我市家庭医生签约服务研究”课题组成员赴我市河北区卫健委考察调研。社市委常委、河北区副区长刘冬云接待。

调研组一行走访了王串场街社区卫生服务中心了解家庭医生签约情况,参观考察了远程视频会诊及家庭医生工作室,并与当值家庭医生进行了交流和探讨。调研组一行还听取了河北区医疗集团建设情况和成功经验介绍。河北区医疗集团作为医联体,是深化我市“三区两院”改革的重大举措,是对优质医疗资源重心下移的有益尝试。

座谈会上,河北区卫健委主任苏宏介绍了河北区家庭医生签约服务及贯彻落实“一制三化”工作情况。

刘冬云感谢社市委对河北区工作重视和支持。她指出,民主党派的调研和建议对落实好“一制三化”,营造高质量营商环境以及做好我市家庭医生签约服务起到了极大促进作用,要认真归纳梳理专家的意见,改进工作,更好地服务群众。

黄骁卓感谢区政府和卫健委对民主党派工作的支持。简要介绍了社市委“一制三化”专项监督工作和调研课题工作的意义、目的和要求。他指出,通过调研家庭医生签约服务,从不同层面不同角度了解家庭医生签约的共性问题,国家层面的施策问题。他要求调研要持续关注,持续反映,持续完善,不断深入,发现新的题,提出新建议。他表示,社市委开展的“一制三化”专项监督工作是民主党派的一项全新任务,一定要做好。他强调,民主党派开展的“一制三化”专项监督工作重点是帮着基层找问题,解决问题,通过党派渠道进行呼吁和促进,不断完善我市的营商环境。通过此次调研,进一步丰富和完善调研报告。

社市委参政议政部负责人、社河北区委干部参加。

(九三学社天津市委参政议政部 许广胜)