邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社河南省委员会召开参政议政质量提升工作会议
发布日期:2019-08-07 来源:九三学社河南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月7日,九三学社河南省委员会在郑召开参政议政提升工作会议。河南省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠,九三学社河南省委专职副主委陈志民、副巡视员王清彬、秘书长王治华出席会议。

张亚忠指出,参政议政是参政党的重要职能,新时代对我们参政议政工作的全局性、综合性要求越来越高。着力提高参政议政工作质量,解决界别特色与全面参政履职之间的矛盾,完成好建言献策“规定”动作,克服参政议政“本领恐慌症”,这是我们面临的首要问题和挑战。社省委召开参政议政质量提升工作会,就是要在巩固以往工作成果基础上,进一步拉高标杆、固化机制、提升质量,向建设履职有力的中国特色社会主义参政党目标不断迈进。

张亚忠强调,要充分认识新时代推动民主党派参政议政工作高质量发展的不仅是民主党派履职的现实要求,也是建设新时代中国特色社会主义参政党的必然要求,更是最基本、最重要的政治任务;提升参政议政工作质量,要准确把握制约我省社组织参政议政工作高质量发展的瓶颈,充分调动社员积极因素,发挥专委会作用,深入细致调研,把提案信息做精;从完善参政议政工作方法和机制入手,加强理论学习提高人员思想认识水平,扎实开展调研活动,务实重效推动我省社组织参政议政工作。

陈志民就参政议政工作考核评价机制、目标任务和服务保障机制等方面提出具体要求。他说,召开此次会议是社省委参政议政工作高质量发展的一个起点,各级社组织要把提高参政议政工作质量作为一项政治任务来考量,采取有效措施落实到具体参政议政工作中去,进一步提升社省委参政议政工作高质量。

会上,王清彬就实施参政议政质量提升行动做了相关说明,王治华宣读了社省委专门委员会机构增设通知及委员增补任命文件,与会人员还就《九三学社河南省委参政议政质量提升行动实施要点》进行了讨论。

社市委专职副主委、省委直属支社分管参政议政工作的副主委,省直委员会常务副主委,社省委专委会主任、秘书长、各专业委员会主任等100余人参加会议。(九三学社河南省委宣传处 葛洪涛)