邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
建言献策碰火花 凝心聚力共提升
九三学社浙江大学青年工作委员会举办参政议政信息培训班
发布日期:2016-12-16 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月10日,九三学社浙江大学青年工作委员会组织举办了参政议政和信息交流培训班。九三学社浙江省委专职副主委兼秘书长马永信出席会议并讲话,九三学社浙大委员会副主委冯建跃、范柏乃、王良静、蒋焕煜,秘书长包家立参加会议,培训班由王良静主持。

马永信在致辞中对年轻社员提出了殷切期望,要求大家在出色完成本职工作的基础上,不断提高参政党意识,充分发挥自己的专业优势,为社省委的参政议政和信息工作作出应有的贡献。

范柏乃在《参政议政及建言献策》专题辅导中,结合自己多年的参政议政工作实践,提出提高参政议政能力必须要:有好的研究选题、开展深入的调查研究、有事实数据支撑、有可操作的政策建议、认真地撰写书面材料。使与会社员很受启发。

会议还邀请了九三学社浙江省委调研室相关同志介绍了社省委近年参政议政和信息工作取得的成绩和今后努力方向,并对几位青年社员撰写的信息材料作了当场点评,对如何提高信息撰写水平作了专题辅导。

与会社员结合报告内容和工作实际,进行了热烈的讨论,他们纷纷表示,参加此次培训班收获颇丰,对提高自己的参政议政和信息撰写水平有一定的帮助。

九三学社浙江大学委员会30余名青年社员参与活动。