邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社江苏省委员会庆祝第二个“中国医师节”座谈会在宁召开
发布日期:2019-08-21 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月19日下午,九三学社江苏省委召开社省委医药卫生委员会工作会议暨庆祝第二届“中国医师节”座谈会。社省委主委周岚、社省委专职副主委兼秘书长蒯建华出席会议并讲话,社省委医药卫生委员会成员和省直、南京等地十余名社医卫成员代表汇聚一堂,畅所欲言。

自2018年起,每年的8月19日被定为“中国医师节”,以激励广大卫生与健康工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,加快推进健康中国战略深入实施。今年7月15日,国家卫生健康委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局联合发布《关于组织做好2019年中国医师节有关活动的通知》,明确了2019年中国医师节的主题是“弘扬崇高精神,聚力健康中国”。

座谈会上,社医卫界代表们针对医卫工作中的现状、困难、收获、成就及愿景,说了许多心里话。方拥军主任讲到,医生的职业风险高、工作压力大,还要常常面对病人的不理解,然而即便如此,作为医生更加要尊重自己的职业,敬业奉献、精益求精;喻荣彬主任讲到,从国家设定“中国医师节”至今,尊医重卫的社会环境明显向好,医生要不断更新专业知识和技术,社会也应该给予医生更多的理解;徐秋云主任表示,将继续利用专业平台优势,发展吸收医学人才入社,积极为社组织服务;王小姗主任提出,结合专业所长为广大社员作健康知识科普讲座,为社员健康保驾护航。社省委对社医卫委成员和广大医卫社员的关心、关怀和爱护,让参加座谈的各位主任都十分感动,大家纷纷表示今后会更加坚定理想信念,利用自身专业平台优势做好社组织安排的各项工作,在服务好广大社员的同时,积极推荐发展优秀人才入社,为增强社组织凝聚力和社组织的发展壮大贡献力量。

社省委主委周岚在会上表达了对社省委医卫委成员和全体医卫界社员的崇高敬意,并对大家的辛勤付出表示衷心地感谢。周岚指出,医者最重仁心,医生不仅是一个职业更是一项神圣的事业,每一位医卫工作者不仅要有扶危助困、普济苍生的情怀,还要有妙手回春、起死回生的高超医术,更重要的是要有舍己为人、无私奉献的敬业精神。

社省委专职副主委兼秘书长蒯建华讲到,医卫界作为九三学社的主界别之一,是我社的高知阵地,我们的大夫和专家学者不仅在广大人民的健康事业上作出了突出贡献,也为社组织在医药卫生领域的参政议政、社会服务工作作出了突出成就。大家在协助社省委履行各项职能的同时,还积极利用专业特长为社员服务,解决了许多社员看病难、找专家难的问题。今天,我们在此庆祝第二届“中国医师节”,共同感受医师职业的高尚,享受节日的快乐。希望借本次“中国医师节”活动,把社省委对社医卫工作者的重视传达下去、关心传达下去、感谢传达下去。 在此,再次向全省社的医卫工作者们致敬!(九三学社江苏省委社会服务处 魏涵宇)