邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社莆田市委赴广西开展调研和社务交流
发布日期:2018-06-29 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,莆田市人大常委会副主任、九三学社莆田市委主委王玉芳作为市统战理论政策研究课题《新时代民主党派组织发展若干问题研究》负责人,率调研组赴广西南宁、钦州开展调研和社务交流活动。

在与社南宁市委、钦州市委的座谈中,调研组了解到社的组织发展、社员结构、主界别比例等基本按社章要求执行,在民主党派组织发展程序、发展率把控、新的社会阶层人士发展等存在省份间的差异,基层组织发展和活动普遍存在不平衡,党派成员履职积极性有待提高,党派青年成员需要更多平台激发其积极性等情况。

为进一步了解民主党派发挥作用情况,调研组分别调研了全国试点之一的东兴市公安局指挥情报系统建设、社钦州市委提交的被采用为全国政协提案的《在科技创新视角下研究红树林保护》的办理情况,以及南宁市海绵城市建设情况等。

此次调研活动,调研组深入了解广西在民主党派组织发展中的经验和做法,同时学习了他们的参政议政的运作机制、文体比赛的有效做法。

为进一步增进友谊,互促互进,建立长期、稳定、全面的友好关系,社莆田市委与社钦州市委签订了《缔结友好市委会协议书》。