邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社大渡口区委赴大渡口区环金鳌山区域考察调研
九三学社大渡河区委主委毛伟带队
发布日期:2019-08-13 来源:九三学社大渡口区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为提高社员履职能力,助推大渡口区环金鳌山区域发展,8月9日,九三学社区委组织党派调研课题组成员一行近20人,赴大渡口区环金鳌山区域,开展实地考察调研。

今年九三学社区委制定的党派调研课题为《大渡口区发展都市观光农业对策研究》,围绕该课题,社区委组建了课题组,召开了开题会,并结合各支社成员特点,确定了农村产业调整及特色产业培育、农村人居环境改善、新型职业农民培养、营销推广策略等四个子课题,分别由各支社认领其中一个子课题,组建子课题组,开展调研,完成并提交子课题研究报告。此次实地考察调研与座谈交流,即为报告形成搜集第一手资料。

调研组一行首先前往小南海温泉度假村,听取了度假村方面关于经营规模、经营现状及提档升级规划的介绍,随后来到南海地球村,就其周围自然地理环境、主要服务项目、食宿情况、农家特色等进行了考察调研,最后来到康然山庄,考察了山庄生态观光农业、休闲旅游业发展情况等。

在康然山庄会议室,课题组成员与区农委、区文化委、区跳磴镇、石盘村等相关部门负责人展开座谈交流。课题组成员认真听取了各相关部门负责人所作的关于大渡口区发展都市观光农业的介绍,并与他们沟通交流,获取了不少有益的调研素材。各相关部门负责人对社区委开展大渡口区都市观光农业相关问题研究,助推大渡口区乡村振兴表示衷心感谢,表示愿意继续为课题研究提供资料及信息支持。

通过考察调研,社员们加深了对环金鳌山区域的了解,提高了对发展大渡口区都市观光农业研究重要性的认识。下一步,社区委将发挥九三学社人才优势,继续深入开展调研,争取形成高质量的调研报告,为大渡口区发展都市观光农业献计出力。(冷洪英)