邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社宁波市高新区基层委员会赴浙江中车新能源科技有限公司调研
发布日期:2019-10-18 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

日前,为贯彻落实“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动精神,九三学社宁波市高新区基层委组织赴浙江中车新能源科技有限公司调研,并与鄞州区五支社开展交流。九三学社宁波市委副主委童文俊参加调研。鄞州区五支社主委、浙江中车新能源科技有限公司总工程师阮殿波接待高新区基层委员会一行。

阮殿波介绍了公司在超级电容器方面的研发与应用情况,并着重阐述了超级电容器在发展安全、绿色、智能的轨道交通和高速铁路方面的重要意义。

童文俊表示,宁波目前富有创新创业活力,宁波市创新创业管理服务中心的服务对象中就有4000多家企业,如何消除中小企业和以浙江中车新能源为代表的在甬央企之间的壁垒,促进中小企业、科研院所和国企央企之间技术合作、人才交流等,实现开放双赢合作,进而带动宁波产业发展,值得大家深思。

高新区基层委员会副主委、二支社主委汪爱英表示,浙江中车新能源科技有限公司和中科院宁波材料所一贯有着密切合作关系,此次交流学习进一步加强了高新区基层委员会与鄞州区五支社社员之间的交流了解,为今后的深入合作奠定了良好基础。

期间,大家还实地参观了该公司的超级电容器生产线。

社市委组织部负责人参加调研。

(九三学社宁波市高新区二支社 郑晓宇)