邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社长宁区委开展专项民主监督探访
发布日期:2019-01-14 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月27日下午,在瑟瑟寒风中,九三学社长宁区委专项监督小组成员在组长、社区委主委沈群慧的带领下,至新锦华再生资源产业园区实地了解区国资委再生资源回收利用工作。

“我们参政议政的前提就是要知道政府在做什么,民主监督是为我们了解政府工作提供了载体。” 沈群慧以参政议政与民主监督两者的关系开启了本次专项民主监督探访活动。

新锦华商业有限公司党总支书记、董事长朱松林带领监督小组参观再生资源产业园区各个工作区域,介绍了再生资源回收量、再利用出路以及遇到的难点。

“如何控制扬尘、降低噪音,达到环保评估要求?再生资源回收利用有无行业规范?垃圾分类有无绩效评估机制?”监督小组成员一边参观,一边就各自关心的点提问咨询,朱松林和相关工作人员则一一作了解答。

看到一线工作人员对已初步分类的垃圾再次人工分拣,除了要面对酷暑寒冬的自然气候,还要忍受异味重扬尘大的作业环境,工作条件艰苦,监督小组成员立即与新锦华工作人员讨论起智能分拣的可行性。

区国资委副主任郑韵清全程陪同专项监督小组探访,并邀请社区委社员对新锦华“再生源”手机软件测评,为新锦华在线收费多提宝贵意见,多为软件宣传。

年底了,各行各业工作压力都很大,然而,社区委专项监督小组的成员仍然从百忙中安排出时间,参与专项民主监督、参与再生资源回收利用工作。区国资委、九华集团、新锦华公司则派出了多位熟悉该项工作的人员接待社区委探访。社员的关注、政府的重视、企业的热情,让我们感到,长宁的垃圾分类,再生资源回收利用工作必将再上新台阶,取得新突破。(九三学社长宁区委 李文哲)