邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社崇明区委就崇明中草药种植现状开展课题调研
发布日期:2019-08-01 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月19日上午,九三学社崇明区委承接区政协课题《发挥生态优势,努力打造中草药田园综合体》课题组一行前往港西镇、竖新镇开展调研。区政协委员、社区委委员李锦高、蔡颖娟,区政协委员、社员宋娟等10位课题组成员参加了调研。

目前,崇明特色中草药种植已初具规模。除发展规模最大的藏红花和药用银杏叶外,其他如薄荷、灵芝等中草药主要种植在港西镇;而竖新镇时桥村通过吸引经营主体,正在打造113.2亩林药产业区,主要种植元胡、浙贝母、黄精、白芍等。

通过调研,课题组一行不仅了解到崇明中草药“多品种蓬勃发展”的种植现状,也感受到“林药”经济的探索打造将给崇明带来的影响。

随后,课题组还将围绕如何打造“崇明中草药田园综合体发展前景”进行深入调研,并进一步完善课题调研报告。(九三学社崇明区委 王雨璐)